750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
24 novembre 2010

Perles comme celles à la façon moléculaire

Perles comme celles à la façon moléculaire
La cuisine moléculaire est à la mode et j'avais repéré des belles petites billes que l'on peut mettre en présentation soit dans le fond d'un verre de champagne ou sur des plats sucrés ou salés. J'avais envie d'essayer, mais il faut de l'alginate de sodium...
Publicité
23 novembre 2010

Boisson anti-rhume

Boisson anti-rhume
La gorge picote..... le nez coule ou c'est certain ça va venir..... voici une recette très utile en cette saison. Recette testée et approuvée : Il faut : le jus d'un demi citron1 cuil à soupe de miel1/2 cuil à café de piment de cayenne (ou plus.... mais...
22 novembre 2010

Macarons au lemon curd et à la mûre

Macarons au lemon curd et à la mûre
Tout d'un coup une envie de faire des macarons. La recette des coques est la même qu'ici (clic) et ils sont cette fois fourrés au lemon curd ou à la mûre. Pour le lemon curd façon rapide : Mélanger dans un saladier 150 g de sucre avec une cuillère à soupe...
20 novembre 2010

bouchées flocons d'avoine, caramel, cramberries et chocolat

bouchées flocons d'avoine, caramel, cramberries et chocolat
Ces petites bouchées sont délicieuses au goûter avec un petit thé ou café. 120 g de crème liquide130 g de sucre en poudre20 g de beurre salé150 g de flocons d'avoine50 g environ de cranberries séchées100g de chocolat noirun moule à mini bouchées en silicone...
19 novembre 2010

Endives au saumon fumé

Endives au saumon fumé
Pour changer des endives au jambon j'ai fait des endives au saumon fumé, c'est très bon et ça change. Faire cuire les endives à la vapeur afin qu'elles soient très tendres. Étaler une tranche de saumon fumé sur le plan de travail et rouler l'endive dedans.Les...
Publicité
3 novembre 2010

gateau flan coco-cacao

gateau flan coco-cacao
C'est un gâteau qui convient très bien à une fin de repas, il ressemble un peu au fameux flan antillais sauf qu'il est recouvert d'une belle couche de chocolat qui se marie si bien avec la noix de coco. (Sur la photo, je l'ai fait un peu trop cuire, la...
Publicité
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité