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La petite cuisine de Framboisine
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27 décembre 2016

Minis Kipferls à la vanille au Thermomix (ou pas)

Minis Kipferls à la vanille au Thermomix (ou pas)
Recette via M. Felder, ces petits biscuits sont une pure gourmandise, on croque et piufff ils fondent dans la bouche ! pour une vingtaine de petits biscuits : 35 g de sucre en poudre1 gousse entière de vanille120 g de beurre140 g de farine60 g de poudre...
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27 décembre 2016

Cornets brick au saumon fumé

Cornets brick au saumon fumé
Pour environ 8 à 10 minis cornets (on en fait qu'une bouchée !) :4 feuilles de brickdu beurre fondu un mélange saumon fumé coupé en tous petits morceaux mélanger avec des échalotes, du fromage frais, une pointe de piment d'espelette, du sel et un peu...
26 décembre 2016

Suprèmes de pintade au vin jaune

Suprèmes de pintade au vin jaune
Pour 6 personnes : 6 suprêmes de pintade30 cl de vin jaune (j'ai utilisé un Château-Chalon) 30 cl de crème liquide50 g de morilles séchées1 échalote Réhydrater les morilles en versant dessus 50 cl d'eau bouillante. couvrir et laisser infuser.Pendant ce...
26 décembre 2016

Toast de boudin blanc truffé et pomme granny

Toast de boudin blanc truffé et pomme granny
Pour environ 8 toasts : 1 boudin blanc truffé2 cuil à soupe de confiture de mirabellesune pomme granny coupée en très fins bâtonnets8 petits toast de pain de mie Retirer la peau du boudin et le faire cuire dans une poêle beurrée. Laisser refroidir puis...
25 décembre 2016

Boule dessert de Noël

Boule dessert de Noël
Pour réaliser 8 boules de Noël : Bavarois framboise : 450 g de framboises (hors saison donc surgelées) 60 cl de crème liquide100 g de sucre glace10 g de gélatine (=5 feuilles) Mousse Chocolat blanc : 110 g de lait entier4 g de gélatine (= 2 feuilles)...
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23 décembre 2016

Panna cotta foie gras confit d'oignons

Panna cotta foie gras confit d'oignons
Pour remplir 8 boules de Noël : Pour la panna cotta 30 cl de crème liquide75 g de foie gras 1 feuille de gélatineune petite pincée de selpoivre Pour le confit d'oignon : 7 oignons sauciers1 cuil à soupe d'huile2 cuil à café de vinaigre balsamique20 g...
22 décembre 2016

Petits cadeaux gourmands

Petits cadeaux gourmands
C'est toujours avec un grand plaisir que je prépare ces petits cadeaux gourmands. Cette année il y avait un kit pour soupe de lentilles, un kit pour riz au lait carambar, une sucette pour préparation chocolat chaud, du sucre parfumé à l'écorce d'orange,...
21 décembre 2016

Sucre parfumé à l'écorce d'orange

Sucre parfumé à l'écorce d'orange
Idéal pour sucrer les yaourts, les crêpes, pour parfumer des gâteaux.... Pour un pot de 250 g environ : 250 g de sucre cristallisé1 ou 2 oranges bio Prélever le zeste des oranges et le couper en petits morceaux. Mixer ces zestes avec la moitié du sucre...
21 décembre 2016

Petits sablés aux parfum de Noël

Petits sablés aux parfum de Noël
Ha l'odeur des épices à Noël c'est quelque chose qui me replonge dans mon enfance. c'est un vrai plaisir de sentir ces petits sablés en train de cuire. Voici la recette pour faire environ une trentaine de sablés : 250 g de farine1 sachet de levure chimique100...
21 décembre 2016

petit coussin magret canard patate douce

petit coussin magret canard patate douce
Une petite entrée bien sympa que j'ai aperçue à la télé. Elle m'a parue bien sympa, et du coup je l'ai tentée. Pour 4 personnes : 2 sachets de magret de canard fumé en tranches400 g de patates douces1 échalote60 g fromage blancUne orange (son jus et 1/2...
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